반응형

 

생활의 달인에 나온

은둔식당

 

수원 중화분식

 

 

 

 

 

 

근처에 사시는분들은

다 아시는

어릴적부터 다녔던~

 

저렴하고 맛있기로

유명한집~

 

 

 

 

 

11000원 가격치고 푸짐한

탕수육

 

역대 최고급 바삭함을 자랑한다고~

 

 

 

은은한 단맛의 소스와

바삭한 튀김옷의 절묘한 조화~!

 

 

 

 

 

1973년 조리사 면허증을 취득한 달인

우리나라에 처음으로 조리사 면허증이

나왔을때라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

중식사대문파 김순태님이

역대 최고급 탕수육이라며

극찬을했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연세 많으신데 정정하시네요~ ^^

 

 

 

 

 

찹쌀탕수육같은 식감은

찹쌀가루가아닌

감자가루를 사용하신다고 합니다.

 

그리고 3번튀기는 원칙

 

주문이 들어온후 조리가 들어가서

3번튀기는 원칙때문에 조리시간이 더 걸린다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기에 있는 지방을 세심하게 3일동안 정리하시는데

그사이 알아서 숙성이되서

수저로도 부드럽게 찢어질정도로

고기가 잘 숙성되었습니다.

 

정작 달인은 그런거 몰랐다며

정성으로 만드셨답니다~ ^^

 

 

 

 

 

 

중화분식의 위치입니다.

 

수원에 유명한 남문시장근처

통닭거리에선 더 가깝고

행궁도 가깝네요~

 

만약 여행코스로 행궁을 잡으셨다면

근처 가볼만한곳으로

남문시장도 구경하시고

연무대에서 국궁체험으로 활쏘고

(연무대에선 때에따라 열기구를 운영하기도합니다.)  

행궁열차도 타고

해우재 똥박물관도 보고

행궁과 박물관 사이에 있는

중화분식에서 식사한끼 하시는 일정도

거리가 거기서 거기 여서...

괜찮을것 싶네요~~~ ^^

 

 

반응형

+ Recent posts