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생활의 달인 은둔식달

육회비빔밥으로 유명한

경남 창원시의 40여년 정통의 마산집

 

 

 

 

 

 

 

 

저희집에 누구 한명이 배우러왔다가

하루보고는 그냥 가버렸다고 하는데요...

정성이 많이 들어가서 매일 하기엔

힘들어보이더라고요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

육회를 썰어서 다시마이불을 덮어서 숙성을 시켜줍니다.

 

 

그후, 간장을 넣어 밑간을 해줍니다.

 

 

맹숭맹숭해보이는 맑은색의 간장이

엄청 깊게 짜다고합니다.

 

 

 

 

 

바지락을 볶은후

간장을 그위에 부어줍니다.

 

 

풋고추를 구워서 겉만 태워서

고추의 매운맛은 없애고 단맛이 나옵니다.

 

탄부분을 벗겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고추씨는 볶아줍니다.

 

 

볶은바지락에 간장을 넣은거에

고추랑 고추씨도 넣어줍니다.

 

 

그후 숯에 부어줍니다.

 

 

그렇게 걸러서 만들어진 간장은

깊은 맛을 내주어

 

 

나물에 양념으로 써도

맛있다고합니다.

 

 

육회비빔밥위에 양념을 알아보려는데

 

된장을 보여줍니다.

된장역시 다시마를 덮어서

불순물이 끼는걸 막아주고

다시마액도 들어가서 된장도 더 맛있어진다고

어머니가 그러셨다고 합니다.

 

 

 

 

콩비지에 청주를 넣어준것입니다.

 

 

콩비지에 된장을 넣고

볶아줍니다.

 

고추장으로 만든양념같아 보이지만

고추장이 들어가지 않는다고합니다.

 

 

 

 

 

고춧가루에 육수를 약간 넣고 볶아주면

고추장같아 보이네요~

 

 

 

 

생활의 달인 은둔식달에서 나온

육회비빔밥 집 주소 & 전화번호 & 위치 & 네비주소

 

 

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