반응형
티벳버섯
티벳버섯은 케피어 종균인데
티벳승려들이 건강을 지키기 위해 섭취해서
또는 티벳버섯과 모양이 비슷해서라는 말이 있습니다.
티벳버섯 먹는방법은
종균을 넣고 우유를 부어준후
뚜껑은 위에 얹어만 주면 됩니다.
전~ 반찬통을 쓰는데요
딸깍하고 잠그지않은상태로
하고있어요~
24~36시간으로
온도 습도등에 따라 약간
조절해주시면 될것 같아요~
지금 티벳버섯양이 늘어나서
바글바글하네요...
좀 덜어내야겠네요~ㅎㅎ
몇일먹다보면 금방 양이 불어나니
나눔하시어도 되고
오래동안이면 냉동보관
짧게는 냉장보관해서 보관할수 있습니다~
티벳버섯
피해야할 것들
철 쇠 스텐?? 에 닿으면 죽어요~
맘편하게 프라스틱으로 하고
발효는 유리용기를 사용했어요~
또 손으로 만져도 죽을수 있다고합니다.
다른 균들에 매우 약하다고 하네요~
죽으면
핑크색으로 변한다고 합니다.
걸러낸후엔
수돗물을 틀고
숟가락으로 비벼서
남은 요구르트를 씻어주고
숟가락으로 눌러서
물기를 빼준후
그릇에 담고
우유를 부어주면
다시 발효 시작~! ^^
장까지 살아서가는 아주좋고 강한 유산균으로
내성이 생기는걸 방지해서
20일 먹고
10일은 쉬어주는게 좋다고 합니다.
반응형
'관심사 > 생활정보들' 카테고리의 다른 글
만물상 만능물티슈 만드는 방법 (0) | 2018.06.08 |
---|---|
진한제과 옥수수 브이콘 과자 맛 (0) | 2018.05.27 |
vj특공대에 나온 놀이동산 출장 서비스 업체정보 (0) | 2018.04.08 |
만물상 집에서 500원으로 늘어난 니트 복원하는 방법 (0) | 2018.03.14 |
집에서 패딩 드라이 클리닉 세탁하는 비법 (0) | 2018.03.13 |