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만물상에서 방송한 

설날 명절대비 음식으로

너무 간단해서 좋아하는

김보은님의 전자레인지 초간단 요리

약식,식혜,양갱

3가지가 나왔는데요~ 대박~!

다 해볼 생각에 3가지다 포스팅했어요~^^

 

단 5천원으로 5분만에

뚝딱~!

전자렌지로

양갱만드는 방법

 

 

재료 :  팥앙금,한천가루, 밤, 올리고당, 물,설탕

딸기,키위,밤

 

팥앙금으로 만들어서

시간을 단축시킨다고 합니다.

 

팥앙금은 1kg에 4,000원정도한다고 합니다.

 

 

 

한천가루 10g에 뜨거운물 한컵반 투하후

잘 뭉쳐지니깐 저어주셔야합니다.

 

 

전자렌지에서 2분간 가열합니다.

(랩없이)

 

 

꺼내면 바로 또 풀어줘야합니다.

가만히 있으면 굳는다고 합니다.

 

 

설탕 3큰술을 넣고

또 저어주세요

 

 

 

팥앙금 400g을 넣고 저어줍니다.

가만히 냅두면 굳는다고 합니다.

계속 저어주세요~

 

 

덩어리지 금방지니깐

벽에 긁어가며 저어주세요~

 

 

랩없이 1분간 가열해줍니다.

 

팥빙수용팥은 물기가 많고

가열시간이 길어진다고 합니다.

또, 덩어리가 있어서 갈아주고

걸러줘야하는등 조리과정이

복잡해진다고 합니다.

 

 

꺼내자마자 또 얼른 저어주세요~

올리고당3큰술넣어주세요~

 

 

반찬통에 반만 부어줍니다.

 

 

딸기를 통째로 예쁘게 올려줍니다.

 

 

고명용 밤도 넣어주세요~

 

 

 

앙금의 표면이 굳으면 2차로 앙금을 부어줍니다.

물기가 있을때 부어주면

딸기가 엎어지면서

모양이 흐트러진다고 합니다.

 

 

냉장고에서 굳히기를

15분이상~ 넉넉히 30분하셔도 좋습니다.

 

 

백앙금에 우유를 섞으면 뽀얀 하얀색이나오고

백년초나 녹차가루등을 넣어서

색상을 만들어도 된다고 합니다.

 

 

 

꺼낸후 반찬통안 테투리부분을 다과칼로 긁어준후

뒤집어서 빼내줍니다.

 

그리고 썰어주기만해도

이쁜 양갱이 완성~~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

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