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생활의 달인에 나온 중국집
삼척 탕수육 맛집
쌍용각
강원도 최고 아니
국내최고라도 해도 되는
중식마니아사이에서는
숨은성지라고 불린다고 하네요~
바삭바삭한 튀김옷과 윤기좔좔소스
찍먹파도 부먹파로 돌어서게 만드는 탕수육~
어떤의미인지 알것같아요~
예전에 한번 부어나온 탕수육을
정말 맛나게 먹은적이 있는데
그이후, 부먹했을때 그맛이 나지않아서
찍먹하고있는 일인으로~~
이곳에선 선택의 여지없는
무조건 부먹~!!
김덕중
69세 경력53년
대한민국 탕수육 끝판왕
가난으로 16살부터 시작한 중국집생활....
돼지비게에 마늘을 입힌후
데친배추에 말아줍니다.
팬을 뜨겁게 달군뒤
돼지비계배추쌈을 넣고
불을약하게하고
천천히 기름을 빼는 작업을 하는데요~
30분가량 타지않게 팬을 돌려줍니다.
기름이 살살 빠지는데요
그후 팬으로 뚜껑을 덮은채 30분동안 더 끓여줍니다.
이렇게 나온 기름을 채에 걸러줍니다.
기름과 간장 갱엿을 넣어준후
끓여줍니다.
3번을 걸러줍니다.
빚깔고은 소스가 됩니다.
각종채소를 넣어서 끓여주면 소스 완성~
흰콩과 연근에
소금을쳐서 40분가량 찝니다.
연근은 다지면 다질수록 점성이 생긴다고 합니다.
식감을 느끼지 못할정도로 다집니다.
흰콩도 다져줍니다.
흰쌀밥과 연근 콩을 면보에 감아서
돌로 찧고 밀어줍니다.
떡처럼 되었습니다~
그냥 먹어도 맛있다고 합니다.
물과 감자전분 + 떡같이 만들어뒀던거~
넣고 저어주면
노르스름했던 떡까지 흰색으로 변해집니다.
이렇게 만든 반죽을 넣어서
비빈후
튀겨줍니다.
생활의 달인에서 나온삼척 탕수육
쌍용각 주소 전화번호 위치
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