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생활의 달인에 나온 중국집

삼척 탕수육 맛집

쌍용각


강원도 최고 아니

국내최고라도 해도 되는


중식마니아사이에서는

숨은성지라고 불린다고 하네요~






바삭바삭한 튀김옷과 윤기좔좔소스


찍먹파도 부먹파로 돌어서게 만드는 탕수육~


어떤의미인지 알것같아요~

예전에 한번 부어나온 탕수육을 

정말 맛나게 먹은적이 있는데

그이후, 부먹했을때 그맛이 나지않아서

찍먹하고있는 일인으로~~



이곳에선 선택의 여지없는

무조건 부먹~!!







김덕중

69세 경력53년

대한민국 탕수육 끝판왕


가난으로 16살부터 시작한 중국집생활....






돼지비게에 마늘을 입힌후



데친배추에 말아줍니다.






팬을 뜨겁게 달군뒤 

돼지비계배추쌈을 넣고

불을약하게하고 

천천히 기름을 빼는 작업을 하는데요~


30분가량 타지않게 팬을 돌려줍니다.



기름이 살살 빠지는데요

그후 팬으로 뚜껑을 덮은채 30분동안 더 끓여줍니다.






이렇게 나온 기름을 채에 걸러줍니다.


기름과 간장 갱엿을 넣어준후

끓여줍니다.






3번을 걸러줍니다.



빚깔고은 소스가 됩니다.

각종채소를 넣어서 끓여주면 소스 완성~



흰콩과 연근에

소금을쳐서 40분가량 찝니다.








연근은 다지면 다질수록 점성이 생긴다고 합니다.

식감을 느끼지 못할정도로 다집니다.





흰콩도 다져줍니다.



흰쌀밥과 연근 콩을 면보에 감아서

돌로 찧고 밀어줍니다.







떡처럼 되었습니다~

그냥 먹어도 맛있다고 합니다.





물과 감자전분 + 떡같이 만들어뒀던거~

넣고 저어주면

노르스름했던 떡까지 흰색으로 변해집니다.




이렇게 만든 반죽을 넣어서

비빈후

튀겨줍니다.











생활의 달인에서 나온삼척 탕수육

쌍용각 주소 전화번호 위치

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