반응형

 

수요미식회 163회에서 방송된

봄철별미 주꾸미에

소개된 식당

 

 

어머니에게 배운손맛으로

40년 넘게 명맥을 이어가고있는

한결같은 맛을 선보이는 주꾸미집

 

평가하나 : 쌈잘하는 우리형

평가 둘 : 내가바로 산 증인

 

 

양념주꾸미가 숯불위에서~

 

 

40년 전통 양념 주꾸미구이를 맛볼수 있는곳

 

 

 

 

충무로쭈꾸미집

 

 

직장인들이 많이 찾는곳

 

서울에서 주꾸미하면

이집모르는사람이 없는~

 

1976년오픈

그때만해도 주꾸미를 잘모르는 사람들

버무린걸 가지고오면

저거 소내장이가?

했다고 합니다.

 

 

 

 

 

쭈꾸미 요리 외길 큰 식당 일궈내

 

주인장의 주꾸미에 대한사랑~♡

 

 

불고기가 고기를 양념해서 구워먹는다는 의미라서

주꾸미 불고기라고 했다고합니다.

 

 

쭈꾸미,쌈장,마늘해서 쌈싸먹는게

맛있다고

이형 쌈짱이다고 표현했다고합니다.

가게가 1976년이라

자기보다 형이고

쌈싸먹으니 맛있어서

 

쌈잘하는 우리형~^^

 

 

 

 

 

이현우는 클래식한 단짠의 조화

양념이 과하게 들어가면 내나이에 즐겁게 느끼지 못하겠구나했는데

여기는 단짠인데 너무 맛있었다며

굉장히 맵게보이지만 맵지않았다고하고

단맛도 적절하고 짠맛도 적절하다고~~

 

 

 

홍신애는 이집이 정말 양념쭈꾸미의 정석이다라며

자신한테는 되게 매웠어요.

쌈도 먹고, 콩나물국도 먹으며 다른걸 찾아먹는데

이양념이 입안에 씹어먹는 그순간에는 하나도 과함이 없으며

달고 맵고 느껴지는게 뒤에 신맛이받처주는 양념이거든요.

약간 초를 쓴게 아닌가싶을정도로 약간신맛이 있는데

그게 상큼하게 팡팡 터져요.

감칠맛이 두텁게 베이스가 되있기때문에

맵고단맛이 확 튀어오르지않는거에요.

전 그래서 적정선을 너무나 잘찾은 양념 같아요.

 

 

참기름, 간마늘 막걸리

고춧가루, 고추장

 

주문이 들어오면 바로 무처서 낸다고합니다.

 

 

 

점심때보면 주꾸미 채소볶음밥을

많이 드셔서 먹어보니깐

모두의입맛을 사로잡는맛~

 

구이용이랑 볶음밥용은 양념이 다르다고합니다~

 

 

아쉬운점이 있으면 뭐가있을까요?

라는 질문에

승리는 물기많은 계란찜이 있으면

좋을것같다고 했습니다~~

 

 

 

수요미식회 방송에서 소개된 주꾸미집

충무로쭈꾸미 불고기

위치, 전화번호,주소

 

 

반응형

+ Recent posts