반응형

 

바쿠테를 아시나요?

동남아의 돼지갈비탕 이름인 바쿠테

동남아에서는 소갈비로하는 갈비탕을

더신기해한다고 합니다.

바쿠테를 응용해서

한국식으로 끓이는데

거의 맛은 비슷하다고 합니다.

 

 

 

1. 뼈사이사이에있는걸 잘닦아서

뼛가루 씻어내기

 

 

 

 

 

핏물빼는단계없이

2. 초벌로 삶아주기

 

 

 

 

 

고기는 하얗게되고

뼈끝빨간부분이 없어질때까지만 삶으면 됨

 

 

 

 

 

 

 

 

통마늘을 칼로 눌러

으깨줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 진액이나와

노릇해질때까지만 볶아줍니다.

 

 

 

 

이상태에서 물4컵을 넣어줍니다.

 

 

고기의 간이 잘베게하기위해

물을 조금넣어준거랍니다.

 

 

 

 

 

설탕 반숟갈

굴소스 한숟갈

소금 한숟갈반

 

 

 

고기에 간이 배도록 10분 조리기

 

 

 

 

물9컵추가

 

 

 

50분동안 푹 끓여줍니다.

 

 

 

그릇에 고기를 놓은후

국물은 체에 받혀 덜어줍니다.

 

 

마지막으로

쪽파송송 썰어넣어주면

비주얼이 확~!

 

고기도 엄청 부드럽고 국물도 맛있다고 하네요~ ^^

반응형

+ Recent posts