반응형
갓잡은 맛 그대로
육수를 따로 낼 필요없는
주꾸미 맑은탕
주꾸미는 바로 전 포스팅에서
쭈꾸미 볶음에서
설명한대로 손질해주세요~
맹물을넣고
비타민음료반병, 국간장한숟갈,
멸치액젓한숟갈을 넣어줍니다.
소스는~
간장1큰술, 물 3큰술, 맛술1큰술
레몬즙1큰술
고추냉이는 취향대로~
야채를 먹기 좋게 잘라줍니다.
버섯도 다듬어서 준비해줍니다.
물이 끓으면 모시조개 한줌을넣고
새우몇마리넣은후
둥글게 야채와 버섯을 넣어줍니다.
물이 막 끓으면 야채는 금방익으니
좀만있다가 쭈꾸미를 넣어줍니다.
감칠맛 폭발하는
초간단 주꾸미 맑은탕~!!
반응형
'방송속식탁' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 백종원의 팟타이 (0) | 2018.03.13 |
---|---|
집밥백선생 백종원의 대패두루치기 (0) | 2018.03.12 |
만물상 유귀열 명인의 불맛나는 쭈꾸미 볶음 (0) | 2018.03.10 |
집밥백선생 백종원 바쿠테스탈 돼지갈비탕 (0) | 2018.02.20 |
원조짬순강릉 동화가든 불맛살린 짬뽕순두부 (0) | 2018.02.20 |