반응형

 

 

갓잡은 맛 그대로

육수를 따로 낼 필요없는

주꾸미 맑은탕

 

 

 

 

 

 

 

주꾸미는 바로 전 포스팅에서

쭈꾸미 볶음에서

설명한대로 손질해주세요~

 

 

 

 

맹물을넣고

비타민음료반병, 국간장한숟갈,

멸치액젓한숟갈을 넣어줍니다.

 

 

소스는~

간장1큰술, 물 3큰술, 맛술1큰술

레몬즙1큰술

고추냉이는 취향대로~

 

 

 

야채를 먹기 좋게 잘라줍니다.

버섯도 다듬어서 준비해줍니다.

 

 

 

물이 끓으면 모시조개 한줌을넣고

새우몇마리넣은후

둥글게 야채와 버섯을 넣어줍니다.

 

 

 

 

물이 막 끓으면 야채는 금방익으니

좀만있다가 쭈꾸미를 넣어줍니다.

 

 

감칠맛 폭발하는

초간단 주꾸미 맑은탕~!!

 

반응형

+ Recent posts