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집밥백선생 시즌3 BEST메뉴

3위 팟타이

 

 

소스를 만들어 줍니다.

설탕 반컵, 액젓 3분의1컵 진간장 3분의1컵

 

 

 

타마린드라는

동남아에서 널리 사용되는 향신료로

달콤하면서 톡 쏘는 신맛이 특징입니다.

 

 

타마린드가 대신 묵혀든 곶감을 이용해줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

씨를 바른 곶감2개를 잘게 썰어 믹서기에 넣어줍니다.

물 반컵, 식초 한숟갈~한숟갈반

넣은후 갈아줍니다.

 

 

 

갈은 양념을 소스에 넣어줍니다.

 

 

한번 섞어주면서 끓여줍니다.

끓여줘야 상하지 않게 보관할수 있습니다.

 

 

소스가 완성됐습니다.

재료준비~~~

 

 

재료를 준비해줍니다.

 

건새우는 썰어줍니다.

부추는 5~6cm길이로 잘라줍니다.

새우는 큰상태 그대로 둡니다.

두부는 썰어서 키친타올을

이용해서 물기를 제거해줍니다.

 

 

원래 팟타이에는 샬롯(양파의 일종으로 껍질이 짙고 선명한 보라색을 띠며

양파에 비해 크기는 작으나 식감이 부드럽고 단맛이 강함)을

넣으나~ 양파로 대체한다고 합니다.

 

 

또,하나 스윗래디시피클이라는걸 넣는데요~

그건 단무지로 대체해합니다.

 

바꾼재료들이

우리입맛에는 더 맛을것같아요~

 

 

단무지를 잘게 썰어줍니다.

 

 

식용류를 3분의 1컵정도 넉넉히 넣은후

두부를 넣어줍니다.

기름속에서 익혀준후

간고추양념 한숟갈반을 넣어줍니다.

 

 

 

 

그후, 자숙새우를 넣어 볶아줍니다.

 

 

건새우를 넣은후, 양파 단무지까지 바로 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

고명으로 올릴 자숙새우

2~3개를 따로 빼줍니다.

 

 

한시간정도 불린 쌀국수면을 넣어줍니다.

 

 

소스를 한국자 넣어서 섞어줍니다.

 

 

쌀국수면이 어느정도 익으면

한쪽으로 밀어놓고

남은공간에 기름을 둘러줍니다.

 

 

 

 

 

계란 두개를 깨서 살살 풀어주며 익혀줍니다.

 

 

쌀국수로 계란을 덮었다가

다시 손목스냅으로

뒤집어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

숙주를 한주먹넣은후

부추를 넣고

살짝 볶으면 끝~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

고명용을 빼둔 새우와 잘게 빻은 땅콩을 얹어주면 완성~

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