반응형

 

 

집밥백선생 시즌3 베스트메뉴

4위 대패두루치기

 

 

 

 

양배추 4분의1개를 채썬후

파채는 양배추의 2배정도양을 준비해줍니다.

 

 

 

 

 

 

초고추장을 넣고 버무려줍니다.

초고추장은 시판용으로 하셔도 됩니다.

 

 

진한 빛깔을 선호할경우

고춧가루를 추가해서 버무려줍니다.

고춧가루를 은근 둠뿍넣어주시더라고요~

종이컵 3분의1컵은 되보이는??

 

깔끔한 매운맛을위해

초고추장을 약간 부족한듯하게 넣은후

고춧가루를 이렇게

넣어주는게 좋을것 같아요~

 

참기름을 넉넉히 넣어 무쳐줍니다.

 

 

간장소스를 만듭니다.

진간장반컵, 물반컵, 맛술 반컵, 설탕한숟갈

 

 

 

 

팬에 대패삼겹살을 넣어준후

마늘을 넣어줍니다.

팬이 달궈지자마자

간장소스를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 파무침을 넣어주면

파무침이 수분을 흡수해줍니다.

 

 

 

 

 

불을 줄인채

먹으면 됩니다~~

 

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts