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집밥백선생 시즌3 BEST메뉴

2위 크림새우

 

 

튀김가루한컵에 물반컵을 넣고

젓가락을 잘 풀어줍니다.

끈적끈적한 상태

 

 

자숙새우를 한컵 가득 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한마리씩 붙지않게 넣어주니다.

 

자숙새우는 익혀나온 새우이므로

튀김반죽만 익으면 바로 건져줍니다.

 

 

 

더 노릇노릇하게 하기위해

건져놓고

소스준비를 하고난후

 

첫번째 튀겼던 온도보다

높은온도에서 한번 더 튀겨줍니다.

 

 

설탕 두 숟갈, 마요네즈 네 숟갈,

식초 한숟갈

 

 

불이 너무 세면 녹으니

불세기를 낮추고 소스를 녹여줍니다.

 

 

 

센불에서 하면 투명하게 녹어버립니다.

맛은 같으나 비주얼이 달라진다고 합니다.

 

금방녹으니 저어주면 녹여준후

팬을 바로 빼줍니다.

 

 

 

두번튀긴 새우를 넣어서 비벼주면 끝~!

 

 

간단한

크림새우 완성

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