반응형
집밥백선생 시즌3 BEST메뉴
2위 크림새우
튀김가루한컵에 물반컵을 넣고
젓가락을 잘 풀어줍니다.
끈적끈적한 상태
자숙새우를 한컵 가득 넣어줍니다.
한마리씩 붙지않게 넣어주니다.
자숙새우는 익혀나온 새우이므로
튀김반죽만 익으면 바로 건져줍니다.
더 노릇노릇하게 하기위해
건져놓고
소스준비를 하고난후
첫번째 튀겼던 온도보다
높은온도에서 한번 더 튀겨줍니다.
설탕 두 숟갈, 마요네즈 네 숟갈,
식초 한숟갈
불이 너무 세면 녹으니
불세기를 낮추고 소스를 녹여줍니다.
센불에서 하면 투명하게 녹어버립니다.
맛은 같으나 비주얼이 달라진다고 합니다.
금방녹으니 저어주면 녹여준후
팬을 바로 빼줍니다.
두번튀긴 새우를 넣어서 비벼주면 끝~!
간단한
크림새우 완성
반응형
'방송속식탁' 카테고리의 다른 글
꼬막 해감하는 방법 & 꼬막 삶는 방법 & 간장양념 꼬막 만드는 비법 (0) | 2018.11.13 |
---|---|
만물상 초간단 10일완성 오이지 만드는 방법 오이지무침 (0) | 2018.06.09 |
집밥백선생 백종원의 팟타이 (0) | 2018.03.13 |
집밥백선생 백종원의 대패두루치기 (0) | 2018.03.12 |
만물상 따로육수내지 않아도 되는 쭈꾸미 맑은탕 (0) | 2018.03.10 |