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봄제철 재료인 쭈꾸미

 

 

 

쭈꾸미는 3월이 산란기여서

이때 살이 통통하고 육질이 부드럽고 쫄깃하고

알도 품고 있어서 영양분이 많다고 합니다.

 

쭈꾸미속 타우린은 문어의 4배 낙지의 2배로

필수아미노산, DHA, 각종비타민, 칼슘 등이 들어있어

피로해소, 면역력증진에 도움을 줍니다.

 

 

 

프라이팬으로

직화구이 맛과 향 그대로

주꾸미 볶음

 

 

역시 만물상에선 늘 나오는

신기한 비법재료

오늘은 어떤걸까요?

 

 

 

쭈꾸미는 깨끗한편이라 많이 씻을 필요는없다고합니다.

빨판의 이물질제거는 중요하고요~

 

0123

이렇게 돌려서

 

소금과 밀가루를 뿌려서

특히 빨판을 잘 닦문질러 줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 물을넣고 깨긋히 헹궈주세요~

 

 

 

비타민 음료를가 비법이었습니다.

비타500

 

 

쭈꾸미에 비타민음료 한병을 넣어줍니다.

냉장고속에 넣어뒀던 비타민음료를 사용하면

더욱 탱탱해지는 효과를 볼수있습니다.

 

 

비타민음료에는 신맛을 내는 사과산과 구연산이 들어있어

주꾸미의 단백질 성분을 응고시키고

육질을 탱탱하게 해준다고 합니다.

 

 

 

양념이 되직해야

주꾸미에서 나오는 물과

조화를 이룰수 있습니다.

 

 

양념에 쭈꾸미를 넣고 섞어줍니다.

 

 

직화 불맛의 비법은

후라이팬에 기름을 두르지않고

설탕1큰술과 올리고당 반큰술을 넣고

열을 가합니다.

이때 불은 약하게 해주세요

 

 

 

설탕을 가열하여 갈색의 투명의 시럽이

될때까지 가열하는 과정을

카라멜라이즈라고 하는데

이게 불맛의 비법이라고 합니다.

 

 

 

갈색이 되면

양념버무린 쭈꾸미를 넣고 익혀줍니다.

 

 

 

숯불향 살아있는 주꾸미 볶음 완성~~

 

 

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