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봄철 주꾸미 연포탕의

진수를 맛볼수 있는곳

 

 

 

패션피플의 성지

동묘시장 근처에 위치

 

 

 

 

 

전남고흥의 섬출신이라는 사장님이

직접 고흥의 신선한 해산물만을

고집스럽게 준비하신다고 합니다.

 

 

이집의 대표메뉴 박속 주꾸미 연포탕

 

 

 

 

섬초위에 예쁘게 담아내는 쫄깃한 주꾸미 다리

 

 

아내분은 태안출신이라서

주꾸미 고흥출신

박속 태안출신

사랑의 컬래버레이션이라고...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

익는속도가 다른주꾸미를

알맞게 익혀주는곳

 

 

먼저 ,,,

다시마, 황태대가리,무

멸치,파뿌리를 넣고

딱 15분만 익혀서 육수를 만들어줍니다.

 

 

육수에 박속..연근등 다양한채소를

 

 

바지락과 주꾸미를 넣어

맛을 더하고

 

 

 

 

섬초를 넣어서

살짝데처서 꺼내서 접시에 세팅한후

 

 

주꾸미 다리만 먼저 건져내서

섬초위에 올려줍니다.

 

 

몸통은 좀 더 익혀 따로 내어주는

박속 주꾸미 연포탕

 

 

별미 칼국수

 

 

비법양념장을 주시는데

조금만 넣어라고

 

 

조금만 넣었는데

맛이 달라지며

깊은맛이 증폭되는 마법의 칼국수

 

 

문닫기전에 가야할이유에

고흥의 제철 해산물을 먹을 수 있는 곳이라고 하네요~ ^^

 

 

 

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